banner
联系我们
  • 手机:18366368656
    联系人:李经理
污水处理有哪些好的方法
  • 污水处理方法 第一种方法:气浮法 气浮法除藻是由溶气系统供应溶气水,通过水中气泡粘附水中藻类,使其浮于池面,用刮渣机刮除。气 浮除藻是通过物理方法将藻从水中上浮分离,非常适合藻类去除,除藻效果良好,且不会产生不利影 响,感官指标也有较大改观。气浮工艺需增加回流压力水和溶气系统,投资及运行费用有所增加,操作 管理难度也有所提高。气浮工艺除藻效果良好,但不彻底,如藻类高达1亿以上时,必须结合其他工艺 来保证出水水质。  

    第二种方法:化学杀藻 化学杀藻是采用二氧化氯消毒剂,杀灭水中藻类,并由后续沉淀、过滤工艺去除,且使用过程中不产 生三致物质。该方法简单易行,操作简便。臭氧预氧化对除藻有较好的辅助作用。臭氧是通过溶裂藻 细胞杀藻,藻体破坏后释放出的藻毒素也能部分被臭氧继续分解去除,同时臭氧对去除由于藻类分泌 物产生的异臭味有一定作用,但使用成本较高。

今日推荐    技术支持营销型网站建设